Оригинальны ль мы сейчас?

Валентина Дамбран
Начало здесь - "Ну, знаешь, дружок, это круто!" Валентина Дамбран
http://www.stihi.ru/2014/12/07/1164


И вновь сама осознаю,
Что глупо расточать печали.
Вчера была я как в бреду,
И тучи солнце пеленали.

Погода портит так меня,
Она, злодейка, ломит кости,
Пошлет вдогонку нагоняй -
За все...сама же строго спросит.

Вновь с неба желтые дожди, -
Я сразу прячу свои щеки.
Всю ночь вот так мы просидим.
С ресниц - размытые подтеки...

Нам есть о чем поговорить.
Мы расточаем молча ласки.
Боимся оба навредить
Порхающей над нами сказке.

Сберечь бы этот миг...но как?
Обиды давят гневно, резко.
Увидела вдруг второпях
Испуганный свой взгляд...на фресках -

Все это было и до нас.
Художники все воплотили.
Оригинальны ль мы сейчас?
Нет, к сожаленью, - инфантильны.