Свадьба внука сварога

Владимир Сундеев
Вихрем вьются кудри снега,
В гривах резвых скакунов.
Хоровод снежинок в беге,
Вьет узор из под подков.

Серебро саней жемчужных,
Тройка добрая несет.
Зиму в тур везет в мир южный,
Владыка Северных Широт.

Из ледяных чертог дворца,
Королевы снежной, Мары.
Со звонким бегом бубенца,
Мчит супружеская пара.

За четой монаршей, Стужа
В свите мчит с Метелицей.
Белым танцем сестры кружат,
Лебяжьим пухом стелются.

Звенит стихия конской сбруей,
Флейты вьюг ей вторят в такт.
Бухнет в бубен с треском студень:
Мороза посох бьет антракт!