Стихами вместе беречь!

Хельг Серебряный
Что может честный поэт?
Вновь ранит мозг знак вопроса.
Под силу нежный сонет...
Давно на это нет спроса.
Сейчас вокруг темнота,
Сожравшая общий разум.
Что делать, если душа
Не принимает заразу?
Сбежать в придуманный рай?
Закрыть глаза, зажать уши?
Сразиться как самурай?
Дилемма ночами душит.
А если факел зажечь
Без лести суровой правды?
Стихами вместе беречь!
Для нас он нить Ариадны...