Цветы войны

Владимир Сундеев
Цветы опаленные пеплом,
Врастают корнями в бетон.
Их стан обдуваемый ветром,
В горниле войны закален.

В анютиных глазках тех, блики
Пылают избою родной.
Убитых родителей крики,
Стенают тот цвет молодой.

Набатом звенит голос отчий,
В разорванной смертью душе.
Воронкою рваную в клочья,
Ребенок убит в малыше.

Цветы опаленные пеплом,
Врастают корнями в бетон.
Их стан обдуваемый ветром,
В горниле войны закален.