Благородное собрание - к 13-й главе Пострела

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=Srjdvn3R6PE

1. В благородном кошачьем собраньи
Введено было образованье,
И котов обучали, и кошек,
Как уютно дремать у окошек.

Как поймать беззаботную птичку,
Как из гнёздышка выкрасть яичко,
Как гнуть правильно спинку от злости
И вытягивать в трубочку хвостик.

Припев:
Кошечки душечки: бантики, рюшечки, -
Томно вздыхали на мягких подушечках.
Рядом усатые сытые котики
Смирно лежали на пухлых животиках.

2. В благородном кошачьем собранье
Прводился урок воспитанья:
Обучали, как должно мяукать,
Как, мурлыкая, деток баюкать.

Как лакать грациозно из миски,
Как с достоинством трескать сосиски,
А учила всех в белой манишке
Аппетитная серая мышка.

Припев.