Песня ветра

Владимир Сундеев
По просторам степей ветер вольный,
Лижет теплым дыханьем ковыль.
Заунывный концерт его сольный,
Веет в воздухе знойную пыль.

Он поет о великом народе,
Что прославил ту землю в веках.
Он поет о любви и свободе,
Что заложено в наших сердцах.

По яругам, лесам и курганам,
Вольным соколом песня летит.
Колыбельной родной, милой мамы,
В сердце каждого с детства звучит.

И в пространстве времен бесконечных,
Совершая цикличный свой круг,
Ветер вольный, степной и беспечный,
Вновь споет эту песню, мой друг.

Но прошу, умоляю не надо.
Не проси его петь о войне.
Ураганом смертельным из ада,
С ново смерч тот пройдет по земле.

С громом молний безумный торнадо,
Разрушительной силою злой,
беспощадный что к старцу что к младу,
Жизнь без ценная станет золой.

Прах развеется в лютом буране,
И застынет слезой матерей.
Горе душу пронзит сталью хлада,
Жизни нет без родных сыновей.