О, дай мне, Боже, сердца сокрушение

Вера Бойченко
О, дай мне, Боже, сердца сокрушение,
Храненье уст, деяний правоту,
Мир помыслов, и мудрость, и смирение,
Долготерпенье, кротость, доброту.

Не дай погибнуть, Боже, в беззакониях
И от путей греховных отврати.
Прими мои молитвы сокрушенные
И к покаянью душу обрати.

Ты добротой Своей неизреченною
В душе моей все раны исцели,
Дай мне познать любовь нелицемерную
И за врагов молиться научи.

Очисти, Боже, душу мою грешную
От всех обид, соблазнов и страстей.
Да не останусь ввек я безутешною,
Да напитаюсь милостью Твоей!

Услышь, прошу, горячие моления,
Не отвратись страдающей души!
Надежду дай мне, Боже, на спасение,
И на мое взысканье поспеши…

13.01.2014,07.12.2014