Согрей...

Алиса Чернобаева
Согрей... Когда вино, играя светом,
На дно бутылки с собой манит,
Всю правду превнося заветом,
Врываясь в глотку обещаний.

Когда, в расправе сонной, утром,
Как стынет чай я наблюдаю...
Укутавшись в свою тужурку,
Морфей все сны мои прощает...

Когда курю я "Трубку Мира"
Сама с собой. Одна. На грани.
И, яма синяя, клепсидрой,
Упрямо буйствует в стакане.

Когда болит и жмет мне сердце,
Да переваривает совесть,
На небе яро громовержцы
Мне говорят, что путь греховен...

Согрей... Открой окно украдкой...
И я пойму, что я живая...
Вон будет брошена тетрадка,
В которой я давно блуждаю...