***

Нина Сипкина 4
Окна горят на солнце,
Как будто в домах
Пожар полыхает.
Душа моя
Пламени набирает.
Адский котёл
Бесовские пляски.
Ад земной.
Одел повязку.
Ведёшь за собой,
Хороводишь.
Теперь разгадала  сон –
Предпраздничный,
Новогодний.
Ужас приснившийся
Является в реальности
Твои слова,
Сказанные во сне
(Ты был в образе
Чудовища, а потом
Генерала):
– Никуда ты не денешься
От меня…
Осуществляются.
Ты меня уже окружил.
В душераздирающем
Танце  закружил.
Как будто забрал
Всю мою радость
Я уже хожу,
Не улыбаюсь.
Ты пытаешься доказать,
Что ты – антикумир.
А вот и испытания –
Тут как тут:
– А на это, что скажешь,
А на то?
Неужели ещё будешь
По нему с ума сходить?
Тебя нужно любить,
Таким, какой ты есть.
Внешне то всё нормально –
Ты мной восхищаешься,
Хвалишь меня.
Опять же преследуешь
Определённые цели.
Ты – тончайший психолог,
Специалист по сердцу –
Кардиолог.
А может, всё это мои
Больные фантазии.
Ревность, как и любовь,
Доводит
До умопомрачения.
Кудряшки развились,
Все мечты мои разбились.
Я кудряшки накручу,
Мечты соберу.

А я верю
В легенды.
Есть
Река «Забвение»
На  планете
«Забвение»,
Там живут
Демоны.
Ты – с этой планеты.
А я?..
Верю
В энерговампиров –
Вчера
Энергию
С меня
Выпили:
Валялась
Как плеть
Огуречная
Или
Тыквенная,
Без движения.
Всё правильно –
Энергии-то
Не было.
Сначала
Ты меня
Нежно гладил
По волосам.
А потом
Стал давить,
Как орех.
Молитвой
Отмаливала
Грех…
Стыд.
Стыдно.
Я, наверное,
Одна
Такая первобытная…
Чудеса
Перед
Новым Годом
Разных акцентов –
Удивительные:
Весёлые
И ужасные,
Ко мне
Вторые
Чаще
Заглядывают…
Туманности.
Солнце запряталось.
Луна
Чуть-чуть
Отражается,
Будто
В зеркале
Грязном…