Выбор

Жаров Олег
  Я у черты, и вот,
  Кажется, выбрать несложно:
  Рискованный, но полёт,
  Смертельный полёт, возможно;
  Или второй вариант -
  Плестись по дороге пыльной,
  Чтобы в итоге улечься
  Под той же плитой могильной.
- Прыгнуть или уйти?
- Что ты там мямлишь, эй? -
  Девочка лет двадцати
  Возле черты... моей!
- Руку давай. Давай!
  Главное здесь - разбег.
  Помнишь, гулял по воде
  Когда-то один человек?
  С небом такая же хрень!
  Я проверяла сама.
- Что же, прекрасный день,
  Чтобы сойти с ума! -
  Думал я про себя,
  Сжимая её ладошку,
  И от черты вместе с ней
  Назад отходил понемножку.
- Стой! Старт будет здесь.
- Да кто ты такая, учитель?
  Вдруг рассмеялась в лицо:
- Я? Твой ангел-хранитель!
  Просто доверься мне,
  Раз уж решился на это.
- Господи, я же во сне? -
  Но не услышал ответа.
  Резкий рывок:
- Бежим!
  Вот набираем скорость.
- Прыгай! - и мы летим,
  Не падаем. Вот так новость!
- Только не отпускай! -
  Гляжу на неё вопросительно.
- Я тебя и не держала,
  Слышал про "всё относительно"?
  Ты же поверил в полёт,
  Ты же поверил сам,
  Когда побежал со мной!
  Хотя мог остаться там.