А дома лучше

Олимпиада Исаенко
Где- то  в тропиках ждёт меня сказка:
Мир экзотик, загадочный Тай.
Отложила коньки и салазки,
Улетая в   таинственный край.
Пенье птиц  - неземное блаженство
И густой аромат орхидей.
Благодарна душой турагенству -
Я живу, как в раю, десять дней.
Средь зимы затерялась и лета-
Пальмы, море, кокосы, покой.
Всё экватора солнцем согрето-
Я мечтала о жизни такой.
Воет вьюга неистово где-то
И лютует мороз по ночам.
Здесь  в раю бесконечное лето,
Море льнёт, как котёнок, к ногам.
Отчего же в глазах моих слёзы?
Попытайся, мой друг, отгадай:
Мне сегодня приснились берёзы
И далёкий заснеженный край.
                05.12.14г.