Прощание

Анастасия Борзистая
Градус температуры тела опускается ниже нуля,
Этот вакуум разрастается – и ему нет предела.
У Агаты Кристи есть «два военных корабля»,
А тут Трамонтана: «она рассмеялась, она улетела».
Полная независимость от – широты, долготы,
Отсутствие тормозов и полумер. В этом оледенении –
Было «ты» - оно растворяется во мне,
Расползается чем-то уродливо-серым.
В этом шипении и кислоте – вши-обстоятельства
Скачут без дела –
Я, как тогда, никогда и нигде ни на кого не смотрела.
Так провожают любимых людей.
Так одевают им крестик нательный.
Так засыпают потом в темноте
Своей одинокой, холодной постели.

Ты обдираешь себя, затем –
Ты остаёшься всё более целой.