Глаголы опыта

Николай Рустанович
Опасно женщину  чрезмерно  утолять, 
другого ей захочется пленять,
ответственное чувство меры  –
не в силах постоянно соблюдать,
уйдет в поэтику измены,
не станет твою душу понимать,
а  если станешь  реже обниматься,   
бродить как тень, не кувыркаться
и о духовности задумчиво мечтать,
то неминуемо задумает расстаться.
Крепись! Значения умей не  придавать!
Спеши в гуманности преображаться:
в лучах мутнеющего солнца
возникнет  трепетный мираж,
игра в  картинный вернисаж, -
и вновь  ты сонно-благосклонно
простишь ее. Себя  предашь.