Кругом враги

Платонов Денис Павлович
Как получается так?
Что брат человеку враг
С ружьем идет на страну
И где настоящее и где в старину

Не признает он на пути
От главы власти все спасти
И не удастся им уйти
Держа в сердцах мрак и ненависть

Нет оберега от войны
В чужих руках, крови бокал
Душевные преступления, вины
От полит- давления устал