Урок

Людмила Шумакова
Опять придумала ЕГО,
Теперь расплачиваюсь.
Вот, думала, судьба моя,
Но снова плачу я.

В плену иллюзий я была,
В пространстве выдуманном.
Разрушен замок из песка,
И в сердце у меня тоска.

Среди развалин я стою,
Руин истории
Любви не сбывшейся моей -
Пришлось проститься с ней.

Но благодарна я судьбе
За сказки-выдумки.
Без них бы жизнь была
Бесцветна и скучна.

Еще спасибо за науку,
За жесткий жизненный урок:
Не всякий друг, открывший двери.
Проверить надо, после верить.