Птица упала

Игорь Арыштаев
Мой друг дурак сказал в бреду:
«Я отрицаю зло-познание в природе
Как птица, улетая в темноту,
Не знает, что увидит на выходе и входе



Будить ли ей пожар земной
Иль пропадать в удушье лета?
Не разгадать шарады  той
Что величается загадкой земносвета



Лечи, пичуга, возрождайся
Играй так вьедливую роль
К незнанию мира пробуждайся
Меняй для вечности пароль



Не чти законы постоянства
Пернатый друг, убей их все!
В теорию не верь нирванства
На практике открой дуальность-дверь»



Мой друг дурак в бреду молчит
В орнитологии он  дико неуч
Но мыслью с птицей он летит
Туда, где сам Творец несведущ



Там мозаичный переход
Ведет друзей к обрыву знания
И Дон Хуан кричит «Вперед!
Прыжок ваш красит мироздание!»