Озверелость философа

Игорь Арыштаев
Я мяту притворного вкуса
Скормлю озверелости фраз
Появится чувство Иисуса
В дверь ломится воздуха глас



Безумством пылающей мысли
Насыщен скитальца уют
Горит подлеца дикость смысла
И тлеет его крепость пут



Блаженство играет словами
Жонглирует вокалом певца
Парит над скупыми мозгами
Транжирит возможности зла



Начало начал опять затевает
Игру с заурядностью фраз
Что прыгнет из этого – Каин иль Авель?
Не знает порхающий огненный раж


Молчу с колотящимся сердцем
Считаю словарный патронный запас
Пытаюсь слыть арабом и немцем
Чтобы знать бытие  в нужный час



Мой выбор терялся в спиралях
Петлял исступленьем лжеца
Где вечность – одна из фекалий
Нелепа людская всемудрость молва