ЦиклД - О погоде

Евгений Николаевский
О погоде

Письмо от любимой пробилось сквозь тучи,
И стало всё милым, и жизнь стала лучше.

И радость безбрежна на глупом лице:
Как пишет! И нежно целует в конце!

И пусть ничего это ровно не значит –
Но сердце его от радости плачет

И бьётся сильней, и влюблённый спешит
Придти поскорей и ответ настрочить.

Повсюду встречает красивые лица
И вновь расцветает, как в мае, столица.

Пусть капает мелкий дождь затяжной –
Ручей в переулке бурлит, как весной.

Тех строчек природа мила в существе:
Им делать погоду в далёкой Москве.