Про попкорн и про Тарковского

Игорь Арыштаев
Жую попкорн на фильмах Тарковского
Понимаю космичности ума глубину
Кока-колу хлебаю с лицом несерьезного
А в душе звездо-пение, что к богу ползу


Порнографию глазом хватаю развратно, вдаль
И у Бергмана чувствую небесности дрожь
Где-то между черным и белым копошится сталь
У которой на сердце одна трусость-вошь


Чугуннища-зверища жуют крове-плоть
Ангелища швыряют ерепень-красоту
А над ними ухмыляется космогонии кость
Начищая до блеска мироздания косу


Кто-то вечный хмурной нечто создал для нас
Позабыв расправдиться о двуличном мече
И теперь род людской как француз Фантомас
Хочет маску носить и сорвать в добро-зле


А я , между тем, огне-ртутный флакон,
От кружения дуальности прыгну в первичность
И там расчехвостю малиновый звон
Чтобы была доступнее глубина-гедоничность


У меня грешно-взрыв всегда на душе
Обвиваемый взором аскетизма-монаха
И к кому прислониться на земле-луне
Мое солнце не знает, и это мне надо