Где в полудрёме

Сергей Сорокас
Декабрь явился с чистым небом,
и солнце целый день висит.
Его полёт, увы, неведом.
Зимой морозною не спит,
а светит, но не греет Землю
снежок прикрыл, сверкает он,
и зиму с вами мы приемлем,
хотя мороз со всех сторон
цепляет за нос и за щёки,
как будто мы ему должны
свои высказывать упрёки.
Но нам морозы не страшны,
мы в валенки обули ноги,
надели куртки на меху.
А лица, розовея, строги.
Однако я на юг махну
и отогреюсь от морозов,
да искупаюсь пару раз.
Свирепствуют ночные грозы
и рвут серебряный алмаз.
Лежу на койке, вечереет,
где в полудрёме вижу юг,
матрос качается на рее,
серебряный кружится луг.