***

Светлана Бородулина
Упрямство – бич*, «порок  глупцов»
С уверенным в себе лицом.
Того, в ком мудрость не в чести
Легко к несчастью подвести…


*Бич — длинный кнут или плеть. 
То, что вызывает бедствие, несчастье (перен.).