И заполнится нами март

Александра Мур
Я совсем не желаю вам счастья:
Ни добра, ни детей, ни качель,
Но отнюдь не пророчу ненастья
И не мою засальных костей.

Не гляжу, провожая устало,
Обленившейся серью зрачка –
Мне смотреть уходящим достало
В спину. Дайте лица!

Уж поверьте, я так не хотела
Прогонять с измороза крыльца.
Будто молния в средь пролетела,
Лишь завидела отблеск кольца.

Половинчатых клеить достало!!
Дайте целого и, чтоб текло,
Переполнило и зажурчало...
Хватит битых - ведь вы не стекло.

Уж давайте возьмем себя в руки
И начертим контурных карт.
Поснимаем маски кабуки
И заполнится нами март.

081214