декабрь в Русском музее

Вонтер Лак
Зимы метельной белый локон
задел туманный Петроград.
В разводах запотевших окон
Михайловский вздыхает сад.

В музее Русском половицы
скрипят от царственных шагов,
где от границы до границы
Россия прежних берегов.

Суворов и его солдаты
штурмуют скалы и ветра.
Под Шипкой слышатся раскаты
благословенного Ура!

Штормит душа на море Чёрном,
глотают пену моряки.
Над Крымом русским, непокорным
горят родные маяки.

Культура гордости и силы
зовёт в победах и страстях
к величию страны Россия
во всех веках и скоростях...

По городу Петра металась
метель над невскою волной,
а здесь душа отогревалась
горячей памятью родной.