ЦиклД - Открытая страница

Евгений Николаевский
Открытая страница

Лучше голод, чем отсутствие желаний,
И страданье, чем отсутствие любви.
Лучше тьма, чем в тускло-сером мирозданьи
Нам безрадостно влачить кресты свои.

Я не знаю, на тебя ли мне молиться,
Затаиться в горе, песни распевать.
Жизнь моя – тебе открытая страница.
Всё, что хочешь, можешь ты нарисовать.

Нарисуй на ней ты счастье и веселье.
И любовь, конечно – как же без любви?
Иль холодное в чужом пиру похмелье
Ждёт меня.
Ну что ты медлишь, позови!