Белые стихи о том, что было...

Алексей Моткин
Белые стихи о том, что было.
Всё, о чём ты думал в новолунье,
Как блистала праздничная сила
В жестах молодой осы-плясуньи,

Как петляла пыльная дорога
В гости то ли к Богу, то ли к чёрту.
Что поделать, ты уже немного,
Ты уже давно немного мёртвый.

Ты шагаешь в городе печали,
В городе, который был не вечен.
Город освещается свечами
В кратки секунды нашей встречи.

Город не прощает и не помнит,
Город, перетянутый цементом,
Город предоставит много комнат
Для ловцов текущего момента.

Где асфальт, затянутый мазутом,
От жары растресканный на части,
Душит зноем краткие минуты
Общечеловеческого счастья.