Клубки жизни

Михаил Воловликов
Уже прошло немало лет, как я давно не дитя,
И нитки жизни дорог смотались в плотный клубок.
Но всё равно веретено мотает, пряжу крутя,
Как на экране - ленту фильма про судьбу или рок.

Припев: Судьба – это жизни клубок,
                Побед и поражений моток.
                Счастье рядом с бедой в том клубке.
                Но этот клубок – в моей руке.

Я размотаю его и смотаю вновь,
Добавив ярких ниток осени и блёсток дождей,
Вплету удачи бахрому и расписную любовь,
И уж затем засяду ткать полотна жизни своей.
Припев: Судьба – это жизни клубок,
                Побед и поражений моток.
                Счастье рядом с бедой в том клубке.
                Но этот клубок – в моей руке.

И постепенно, день за днём, за ночью ночь (как во сне),
На сером поле канвы твои проступят черты.
И вероятно, что когда-нибудь на том полотне
Из двух клубков мы сможем вышить все на свете цветы.

Припев: Судьба – это жизни клубки,
                Побед и поражений мотки.
                Счастье рядом с бедой в тех клубках.
                Но эти клубки – у нас в руках.