Не спеши

Юрий Маркс
Не спеши, день за днем проживая
Каждый день, словно книгу читая
С выражением, в ритме Земном
По часам свои будни сверяя.

Не спеши, ритму сердца внимая
Что бы жизнь, как книга большая.
И лет за сто ее не прочесть,
И как дар подарить ее детям.

Не спеши, что бы жизни хватило
На родных и на близких людей,
Чтоб хватило здоровья и сил
Детям - внуков растить помогая.

Не спеши, опираясь на опыт,
Внукам сказки на ночь читая
Расскажи им, что жизнь не простая,
Что бы жили тебе подражая.

Не спеши, словно книгу читая.
Не спеши, ритму сердца внимая.
Не спеши, день за днем проживая.
Твоя жизнь – словно космос большая.