Полкан

Светлана Погодина
 всем ждущим посвящается

На земле, наверное, дождь,
Самолёт летит в облаках,
Ждёт тебя, когда ты придёшь,
Верная собака Полкан.

На земле, наверное, снег,
И опять не тот самолёт,
Где-то среди этих огней,
Преданный Полкан тебя ждёт.

На земле, наверное, ад,
Самолёту некуда сесть,
У Полкана тоже есть мат,
И своё понятие "честь".

Небосвода плоский экран,
Но не крутят фильмы в глуши,
Я твоя собака Полкан,
Что же ты домой не спешишь.

Мог сбежать отсюда давно,
Но Полкан не сделал и шаг,
На земле, наверное, ночь,
Ты давно забыл о нём, но
Ждёт тебя родная душа.

#собака, #Полкан, #душа, #самолёт, #дождь, #снег, #мат, #ад, #честь,#экран