Свершает набег

Николай Сергеевич 01
Неподвижно свинцовое небо,
Надоевшая серость дождей.
А когда то таким вовсе не был
Он-декабрь в Беларуси моей!

Все, доселе в осенних куртёнках,
Кто-то в спешке, а кто семеня.
Ходят девушки в мини юбчонках
Под зонтами причёски храня.

Где девался тот белый, пушистый
Да с морозцем, Земле нужный снег.
А пока лишь колючий, ершистый
Ветер мокрый свершает набег.