Городские вороны

Юрий Сахно
   С устатку перепутали страницу,
   где ветер треплет жизни эпилог.
   Ну, что вам, горемыки, не сидится
   на перепутье мартовских дорог?

   Взмывая вверх, накрыли полквартала,
   облюбовав кладбищенский забор.
   Неужто вам по сказкам места мало?
   Почто вы здесь разводите сыр-бор?

   Знакомые из русских песен птицы,
   предвестники раздумий и тревог,
   смекнув, решили в тучку закогтиться.
   И... унесли КАРтавый  говорок.

   Возможно, к ним примкнул мой
                прародитель,
   ведь чья-то тень царапнула окно.
   Я, глядя вслед, протиснулся в
                обитель,
   в которой не был, в общем-то, давно.