В больнице через 2 года...

Анна Гуд
Сидели дети с бабушкой:
Девчонка с младшим брАтом.
По очереди первые.
Беседу завели.
Пока бабуля бегала
За медицинской картой,
Мы дочкой средней Танечкой
Девчонку слушали:
- Родная мамка брОсила,
а бабушка взяла.
Меня и младших братиков
с приюта забрала.
У мамы есть ребёночек -
мой самый младший брат.
В больнице жил немножечко
Мать забрала назад.
Теперь с каким-то дяденькой
воспитывают сына.
- Смотри, а вот и бабушка!
- Ох, девочки, спасибо!
- А мы внучку вашу слушаем,
пришли сегодня рано...
А как зовут то малого?
- Его зовут БогдАном! Трёх внуков прихорошеньких
оставила гадюка! Один в саду.
А тут ещё комиссия с утра."
И в тот момент я вспомнила
И дочке: "Слышь, Танюшка!-
Мальчишку кучерявого
МамАшка забрала..."


Начало тут http://stihi.ru/2012/12/01/6724