***

Екатерина Зарубо
-Ты любишь меня?
-Нет, не люблю.
-Ты хочешь меня?
-Нет, не хочу.
-Ты будешь со мной?
-Нет, ни за что.
-Скажи почему.
Сделаешь больно все равно.
Немного примялся,
Отвел глаза в бок,
Потом он собрался
И сделал глубокий вдох:
-Ты очень мила,
Добра, весела,
Ты музыкой дышишь так же,
Как я.
Ты видишь меня
Таким,
Как я есть.
И можешь меня
Наизнанку прочесть.
Дивлюсь я взаправду.
Что ты нашла?
Почему же ты шла ко мне так не спеша?
Прости.
Это все, что в ответ дать тебе я могу.
Но любить я насильно тебя не смогу.
Друзьями мы были так долго с тобой
Прости,
Но не вижу тебя я с собой.
Она развернулась
И молча ушла.
И шла до тех пор,
Пока тенью росла.
Так много любила,
Так долго ждала,
Теперь тихо бродит.
И вечно одна...