За столиком в кафе

Валерий Папушин
Сколько позади исхоженных дорог,
пройденных преград и разных судеб…
Где то, впереди, -  твоей судьбы порог
и кто тебя встречать на том пороге будет?

Ты зачем, судьба, горстями раздаёшь
боль и соль свою налево и направо?
От кого за это ты награду ждешь
и кто тебе на ухо шепчет «браво»?

Почему любовь ещё должна платить
за счастье в шалаше и ад – в неволе,
а не имеет право в жизни просто БЫТЬ,
как всё в природе по наивысшей воле?!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
За столиком в кафе…  Осенний вечерок…
И закат – малина с перламутром…
Пусто на душе,…  словно между строк
не хватает… акварели утра.


08.12.2014 г.