Я больше не грущу

Мария Роззи
Я больше не грущу и не жалею...
Не вспоминаю о тебе по вечерам,
И мысли о прошедшем  не лелею.
И не реву одна  по  пустякам.

Я больше не держу твои картины.
Они давно на чердаке моем гниют.
Не ем любимые тобой маслины.
В квартире новый создаю уют.

Я содрала со стен ужасные обои,
Которые когда-то клеил ты один.
Нелепые мазки  с окна сегодня смою.
Ту живопись, что ночью ты творил.

И от тебя, глупец, останется лишь память,
Которую, увы, мне не стереть никак...
Как жаль, что прошлое нельзя исправить.
Как жаль, что мой художник был дурак.
08.12.2014