Ночного такси дрожит огонёк...

Нина Шредер
Мучительный день,
Мучительный сон,
В осеннем дожде
Мне чудится ОН.

Как он красив,
И как одинок.
Ночного такси
Дрожит огонёк.

Пусть ливень льёт
И скрылась луна.
Кто тебя ждёт
В сумраке сна?

Пыль всех дорог
В сердце храня,
Ты одинок
  Без меня!