Жизнь и музыка

Владимир Бунин
Музыка берёт свои начала
В более существенных местах,
Чем та жизнь, которая зачала
Человечество на риск и страх!

Музыка в раю всегда звучала
В пеньи ангелов, в руладах птиц-
Это пенье Бога вдохновляло-
Он творил без меры и границ!

Раньше жизни музыка возникла-
Этот вывод напросился сам,
Она в души всех людей проникла-
Жизнь и музыка – всё пополам!

Не стесняйся петь, хоть не умеешь-
Жизнь и песня – очень хороши!
С песней ты добро и радость сеешь
Для цветенья солнечной души!