Зачем так грустно я люблю?

Владимир Март 2
Я дружил – дружу со всеми
С Летом, с Осенью, с Зимой,
Но люблю, как друг Есенин,
Лишь Весну с её красой,
Молодую, озорную
Не стареющую стать
Я люблю её , безумно,
Как ребёнка любит мать!

Мы встречались часто, говорили
Много всякой безотрадной гили,
А о том, как сердце моё ныло,
Как рвалось, как бешено, любило
Никогда словца не проронили.

На дворе царит Зима,
Пока в отпуске Весна.
Она в Африку умчалась.
- Жди меня! Я не прощаюсь!

Расставались тихо, без рыданий,
Без излишних нежных излияний,
При пожатье не дрожали руки,
А меж тем Душа рвалась от муки,
Сердце замирало от разлуки.

На дворе царит Зима,
Пока в отпуске Весна.
Она в Африку умчалась.
- Жди меня! Я не прощаюсь!

Мой юный друг, мой чистый гений.
Молю не слёз и не мучений.
Я одного себе молю, -
Зачем так грустно я люблю?

Жду тебя, любимая Весна,
Без тебя и жизнь моя пуста!

Владимир Март