Значит тому и быть

Без Вас Никто
Ты, на прощание, выбери тщательно
мне подходящий крест,
пусть даже я лишь чуть-чуть, по касательной,
сердце твоё обжёг.
Снег на тропе, что я рифмами вымостил -
это не просто жест,
а констатация - больше не в милости
тайные знаки строк.

Мне кислородной подушкой и пищею
стала твоя душа,
то королевой, то странницей нищею
ждущая наших встреч,
так почему она, чёрною тучею
за горизонт спеша,
не улыбнулась волшебному случаю
это тепло сберечь?

Тонет мой крик в непорочности чистого,
словно купель, листа,
а ведь недавно, легко и неистово,
я ещё мог любить,
но осуждать за разлуку не в праве я,
ты же - моя мечта:
если спасла, а потом обезглавила -
значит тому и быть.