Нагасаки

Женя Мерц
Любить тебя -
Погасшими звездами,
Глазами любой собаки,

Любить тебя -
Больными занозами,
Уезжая из Нагасаки,

Любить тебя -
Не брошенным камнем,
Но выпитым ядом,

Любить тебя -
И никогда
И никогда
не быть... рядом.