Шаткая лесенка в небеса

Мария Витальевна Муравьева
Безумие –
шаткая лесенка в небеса.
Упасть с неё так просто,
что - вниз, что – вверх.
Целую, как лик иконы,
твои глаза,
и повторяю:
...вдвоём …навек ...навек.
А рядом кто-то устал
и торопит смерть,
и не понять ему,
чем желанней – жить?
Но, всё же, хочет - на ухо:
…не сметь! не сметь!
Безумие – острым лезвием –
режет нить.
А запах магнолий
с запахом крови схож.
Вдыхаю всею грудной
и теперь - взахлёб.
Смотри, как красиво
рисует по венам нож
мелодию счастья!
Смелее! Играй её!