Русские пословицы

Старпом Флинта
       "и волки сыты и овцы целы"

я буду твердить без умолку,
поскольку идейный борец:
"Пусть целы останутся волки
и срочно кормите овец"!

       "не имей сто рублей, а имей сто друзей"

Наверное, с этой минуты
жить надо немного трезвей:
меняю рубли на валюту
и прячу от сотни "друзей"!

       "первая зазноба - не невеста"
       "старый конь борозды не испортит"

Ну это давно нам известно:
случится когда "передоз",
"Кому и кобыла невеста",
а "конь" не испортит борозд!