Нет, не помню, забыл, однако! 23

Володя Морошкин
Да, гостей, не зовут, не просят
Кто живет,
Суете не рад
Вижу осень,
Деревни  осень
Целых улиц идет домопад

Мне ли, мне ли,
Уже чужому
Уловить голоса родни?
Ноги сами шагают к дому
Где я помнил другие дни:

"Зимний вечер с окна дорожкой
Лампы лучик и робок и квел
И, не в этом ли я окошке
В том былом, я тебя углядел"

Нет, не помню, забыл, однако
А душа то, моя душа
По Уральскому зимнему гаку
Торопилась сюда, спеша...