Ожидание зимы

Юлия Ермилова
Который день не наступает утро,
Всё кажется, что сразу после ночи
Опять приходит вечер почему-то
И что-то неприятное мне прочит.

Стучится в окна ветер, отсыревший
В просторах мирового океана,
А я пью пиво и грызу орешки
В уютных недрах мягкого дивана.

Клубками намотавшись, дремлют кошки -
Во сне переживать ноябрь легче.
А я читаю книгу понемножку,
И плед, укрывший ноги, тёпл и клетчат.

Вдруг вспомнится: "...Зимы ждала природа.."
Когда ж она придет уже, каприза?
С морозами, с метелью, с непогодой -
Где снег, как жемчуг, на ветвях нанизан...



Для конкурса Стихотворение месяца 22 ТМ Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/12/01/808
3-е место