Липы

Костик Безнамордников
Распоясалось напрочь лето.
Липы строем стоят в цвету.
Горожане почти раздеты,
Проклинают жару-мечту.
Душен полдень. На небе чисто,
Тротуары горят, в соку.
Взбеленившийся зной неистов-
Измываясь, вселил тоску.
Раскалённые стены, крыши
Жаром дышат. Огнём секут
Залпы окон зеркальным светом-
Отражает асфальт в соку.
Город свежего жаждет ветра,
Тени ищет, прохлады ждёт.
Но клубится-дымит пылища,
Солнце жарит, нещадно жжёт.
В преисподней же легче, чище-
Чинно черти метут в аду...
Духота вокруг... Духотища,
Что в кошмарном печёт бреду.
................................
Разревелись, рыдают липы-
Слёзы льются, бегут, текут...
И как-будто бы листья слиплись ,
Потемнели, блестят в соку...