Зори окаянные

Сергей Тимшин Мартовский
Мне ль в обузу послесвадебный «хомут»?
Грусть безбрачная изведала давно:
От любви не устают и не бегут,
И не смотрят в окаянное окно!

Нам с любимою не в тягость и века,
Нам с отрадою наградою и миг,
Лишь бы зори пробуждали облака, 
Лишь бы солнце восходило - для двоих!

Даже если до рассвета далеко,
Даже если и закат наш впереди -
Нам с желанною не страшно, и легко
Просыпаться друг у друга на груди.

Мы в разлуке, угасая, не умрём,
Потому что друг без друга и в раю
Мы, случись беда, и дня не проживём,   
Пряча песню лебединую свою.

Не хочу быть предсказателем судьбы,
Но и сердце мне поведало не зря,
Как оно стремится верить и любить...
Окаянная в окне моём заря!

1988 г.