Видишь, лодочник...

Галина Уварова
- Видишь, лодочник, на море буря?
- Я правлю в гавань, родную гавань.
У стихии там поменьше дури.
- Видишь, лодочник, там кто-то тонет?
- Помочь бы рад я, да не по нраву
гордым страждущим ковчег мой боле.

- Видишь, лодочник, луна, как блюдце.
- В такое время шторма скаженны.
Дай Бог нам, брат мой, домой вернуться.
- Сжалься, лодочник, дай руку бедным!
- Им знать бы надо, что путь к спасенью,
аки та луна, один… иль – бездна…


Иллюстрация:
http://images.yandex.ru