Мир сказки

Майя Владимирова
                                                          14.01.2014


Вдали от городского шумосброда,
От зла и бесконечной суеты,
Приятно в сельском воздухе природы,
Вернуть свои заветные мечты.

Здесь дом родной, построенный из досок,
Как терем сказочный стоит в глуши,
И ветра шум из далека доносит
Мне звуки, нарушая сон в тиши.

Мир сказки поселился в моем доме,
Он создан из фантазий снов моих,
И солнца диск на синем небосклоне,
Глядит на озеро, а там  его двойник!

Да, только здесь возможно чудо это,
Когда два солнца светят только мне
Одно с небес лучится ясным светом,
Второе тешится искрясь на дне. 

В воде искрятся огненные нити,
По центру образующие шар,
Да, солнцем тем, нельзя согреться,
Но как душе приятен этот Дар.

По центру озера, на водной глади,
Второе солнце светит и горит!
Возможно свет его чуть - чуть прохладен,
Но мне другое, это говорит .

В зеркальной глади, солнечным зайчатам
Так много места для своей игры
Переливаясь каплями раскатов
Малюсенькой, коротенькой волны.

Чудесный миг! Конечно он недолог,
Но это ерунда, не в этом речь.
Ведь для меня он мил и очень дорог,
Я в памяти его смогу сберечь.

Фантазии мои обогатятся,
Сияньем  солнечным в живой воде ,
В своей мечте могу себе признаться,
Уютно жить мне в сказочной среде.