Половина

Ольга Борисовна Сабадаш
   Где ты ходишь, моя половина?
   Чем ты занят, мечтаешь о чём?
   Может, снова в толпе прошёл мимо,
   задевая прохожих плечом?
   Почему ты меня не отыщешь
   в этой липкой, ненужной толпе.
   Да, я знаю: вокруг тебя тысячи,
   и мы ощупью бродим во тьме.
   Без тебя нет гармонии в мире.
   Он, как мы, разделён пополам.
   Но нет счастья одной половине-
   я за целое душу отдам.
   Ты найди меня, я заклинаю!
   Вполнакала, вполсилы живу.
   Четвертинок вокруг бродит стая,
   но я жду, я тебя очень жду!