Первым стежком

Анна Рыжая
Моря зеленая гладь, янтарём отражаясь в неподвижных глазах,
Мелкими каплями проникает сквозь бездушную радужку в кровь.

И неприступная вечность, извиваясь, как виноградная лоза,
Безжалостной коброй, впивается в беззащитную живую плоть.

Катится обжигающий диск, сильной рукой запущенный на заре,
С дрожащих ладоней неистовый ветер сдувает звёздную пыль.

И снова, как в самом первом неизведанном божественном декабре,
Тает луна над садом Эдемским, где в замешательстве Б-г застыл,
Таинство верша над бесформенным глинным комом горьковатой земли.

Коснувшись молитвой о жизни будущего тела едва-едва,
Душу вдохнул.
                И проснувшийся первенец удивлённо глаза раскрыл,
Попросив навек избавить его от давящего в груди ребра…

Не найти под сердцем даже тонкого шрама, свидетельствующего,
Что единою плотью неделимой были мы в начале начал… 

Не ощущая тепла,  каменею…  Безумно тело ищу его,
Чтобы вонзиться первым стежком остро-недостающего ребра…