Ответишь?

Роман Защитин
Но как же жить огню без Ветра?
Без Неба солнцу где светить?
Померкнуть тихо и погаснуть?
И в пепел бренность обратить?
 
Без моря где волне плескаться?
Без скал, болот где же земля?
И мне тогда куда деваться?
Не ждать на горизонте корабля?
 
Как песне зазвучать без ноты?
Куда прольётся стих дождём?
И сердца для чего работы?
Дождётся ли меня наш дом?
 
Кому в глаза звезда посмотрит?
Кому доверится мечта?
Никто ни у кого не спросит?
Когда увижу я тебя?
 
Когда теперь весна настанет?
Не знаю ... потому молчу
И сердце биться перестанет
Не потому, что так хочу
                11.2014